Выпущена первая туба, изготовленная на 95% из вторичного алюминия

Компания Tubex Aluminium Tubes, подразделение Tubex Group и мировой лидер в индустрии алюминиевой упаковки, запускает еще один инновационный продукт к уже ранее выпущенной серии Blue Tube.
22.06.2020
|

Теперь туба Blue Tube Evo создана по новой модели циркулярной экономики из 95% переработанных отходов конечного потребления (PCR – post-consumer recycled). 

Первая серия этого бренда, Blue Tube, была изготовлена полностью из отходов алюминия промышленного производства (100% PIR – post-industrial recycled) и имела невероятный успех у игроков мирового FMCG-сектора, включая таких гигантов как подразделение Beauty Care компании Henkel AG & Co. KGaA – мирового лидера в области косметики, стирки, домашнего ухода и клеевых технологий. 

Новая туба Blue Tube Evo продолжает эко-линейку компании. Этот новейший продукт был разработан по модели циркулярной экономики, туба не только изготовлена из 95% отходов конечного потребления, но и может содержать на 15% меньше алюминия, что делает ее более легкой. Облегченный вариант тубы, а именно её легкая сминаемость, позволяет извлекать из неё продукт почти без остатка, а высокий показатель качества циркулярности материала (MCI) выше 93%. Показатель MCI, разработанный Фондом Эллен МакАртур, учитывает, как часто и насколько эффективно материал может быть переработан. Следовательно, чем выше доля переработанных и перерабатываемых материалов, тем выше показатель циркулярности. 

Tubex поручил глобальной консалтинговой фирме по окружающей среде Quantis провести оценку жизненного цикла, оценить экологический след алюминиевых туб и качество циркулярности продукта. Согласно данным исследования, Tubex Aluminium Tubes смогли снизить выбросы CO2 на 40% благодаря выпуску серии алюминиевых туб Blue Tube Evo, а также благодаря использованию интегрированного подхода к эко-дизайну и PCR. Компания увеличила циркулярность не только за счет производства тубы, 100% пригодной для полной переработки, но также за счет её состава на 95% из отходов алюминия конечного потребления, что также снижает негативное влияние на окружающую среду. Команда Tubex Aluminium Tubes в настоящее время работает над сертификацией полной прослеживаемости своей цепочки поставок, чтобы точно определять источник материалов PCR. 

Запуск подобных инноваций иллюстрирует стремление Tubex Aluminium Tubes к снижению воздействия своей продукции на окружающую среду без изменения ее функциональных качеств. Согласно европейской директиве 2018/852 об упаковке и отходах, 50% алюминиевой упаковки должно подлежать переработке к 2025 году, и 60% – к 2030 году, и продукция Tubex Aluminium Tubes обеспечивает компаниям фармацевтической, косметической, пищевой и промышленной отраслей конкретное и актуальное решение этой задачи.

«Blue Tube Evo – это результат глубокого и успешного процесса трансформации в Tubex Aluminium Tubes, который всецело обязывает нас укреплять и развивать как наш опыт, так и научно-исследовательский потенциал в области алюминиевых туб, разворачивать стратегическое партнерство и, наконец, расширять глобальное присутствие Tubex Aluminium Tubes, – отмечает генеральный директор Tubex Aluminium Tubes Тьерри Биту (Thierry Bitout). Эта новая алюминиевая упаковка отвечает текущим потребностям наших клиентов, которые хотят следовать тенденции «Зелёной экономики» уже сегодня – заботиться о природе, использовать материалы вторичной переработки, снизить количество отходов и т. д.». 

Tubex Aluminium Tubes входит в состав Tubex Group и является частью холдинга CAG Group, который насчитывает 8 400 сотрудников по всему миру. Tubex Aluminium Tubes специализируется на производстве алюминиевых туб для косметической, фармацевтической, пищевой и промышленной отраслей. Компания, в которой работает 1000 человек, представлена в 7 странах, работает на 76 рынках и имеет портфель из 650 клиентов по всему миру.

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform