В Петербурге появились в продаже сумки из пакетов и баннеров

Проект «Манифест» из Санкт-Петербурга запустил розничную продажу сумок из использованных материалов: поясные сумки из пакетов и различные модели шопперов из баннеров.
29.06.2020
|
«Во время карантина наши корпоративные заказы временно приостановились, благодаря чему появилось время на запуск розницы и тестирование новых идей. Сейчас мы остановились на мягких нешуршащих пакетах LDPE. Весь процесс создания сумок можно описать так: собираем пакеты; режем материал; моем, дезинфицируем, обезжириваем, сушим; спаиваем в несколько слоев; кроим детали и шьём», – рассказала корреспонденту Recycle одна из основателей проекта Мира Шувалова. 

Жители Петербурга могут сдать свои пакеты и получить промокод на скидку на любые модели сумок.

Кроме того, «Манифест» начал сотрудничество с точкой раздельного сбора Переработкинская, которая будет предоставлять пакеты для следующих моделей. Создатели проекта продолжают тестировать новые материалы, и скоро в продаже появятся сумки из автомобильных тентов сервиса «ГрузовичкоФ». 

Компания по грузоперевозкам передаст им часть использованных тентов грузовиков для производства. Посмотреть и заказать сумки можно на сайте или через социальные сети проекта. В Петербурге сумки также можно найти в арт-пространстве и кофейне «Книги и Кофе» (ул. Гагаринская, 20). 

Ранее Recycle уже писал о питерском проекте «Манифест», почитать материал можно здесь. Основатели проекта – студентка экономического факультета Мира Шувалова и искусствовед Яна Авдиенко – запустили производство сумок из использованных баннеров, тентов, парусов и пакетов для корпоративных подарков, а сейчас впервые выпустили партию для розничной продажи.

Они ставят перед собой задачу – продлить жизнь сложно перерабатываемых материалов, насколько это возможно.

«Нам важно сделать наши сумки удобными, красивыми и приятными на ощупь, а также качественными и доступными по цене», – отмечают авторы проекта. 

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform